Club-House du Dinard Golf à Saint-Briac-sur-Mer

35800 Saint-Briac-sur-Mer - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

53 Boulevard de la Houle 35800 Saint-Briac-sur-Mer

Eléments protégés :
Le Club-House en totalité, à l'exception toutefois du sas ajouté à l'entrée du bâtiment (cad. AA 35) : inscription par arrêté du 27 octobre 2014

Historique :
Le golf est officiellement créé en 1890 par la communauté britannique de Dinard. Au premier club-house en pierre, bois et ardoise édifié en 1892, succède, en 1927, l’actuel bâtiment de style Art Déco. D’abord établi sur deux niveaux, il est, par la suite, couvert d’un toit-terrasse abritant un bar-restaurant. L’édifice adopte une structure simple, à planchers et poteaux de béton, et est éclairé par de larges baies. Deux enseignes s’inscrivent en lettres géométriques dans les frontons ajourés des garde-corps, dominant l’ensemble de la construction.

Oudin Marcel (architecte)