Demeure de maître de forges, puis de Charles Couyba à Dampierre-sur-Salon

31 rue Carnot
70180 Dampierre-sur-Salon - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

31 Rue Carnot 70180 Dampierre-sur-Salon

Eléments protégés :
Demeure, y compris le puits avec son auge, la clôture de la cour sur rue avec le portail y compris les grilles, le mur de soutènement du jardin ainsi que l'accès souterrain à la cave, et les parcelles 84 et 88 (cad. AC 84, 88) : classement par arrêté du 17 décembre 1993

Historique :
Construite pour un maître de forges à la fin du XVIIIe siècle. Vers 1909, la maison appartient à Charles COUYBA (1866-1931, pseudonyme Maurice Boukay) , homme politique poète et chansonnier. Appelée Château Beauvalet pendant la seconde moitié du XIXe siècle.