Domaine d'Ouville à Ouville-l'Abbaye

76760 Ouville-l'Abbaye - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

257 Chemin de la Mare Faucon 76760 Ouville-l'Abbaye

Eléments protégés :
Château, à l'exclusion des aménagements fonctionnels contemporains ; puits (puits, mécanisme et bâtiment) ; façades et toitures des étables et de la remise à gibier ; écuries, y compris les stalles subsistantes ; façades et toitures des deux pavillons d'entrée ; avant-cour, cour d'honneur et ancien jardin (emprise des parcelles A 188, 189 et 191, y compris l'ensemble des éléments de leur clôture : murs, piliers, saut-de-loup) ; avenue plantée et ancien vivier (emprise de A 142, 141, 418, 265 à 269) (cad. A 188 à 191, 141, 142, 265 à 269, 418) : inscription par arrêté du 1er juillet 1991

Demeure seigneuriale de grands parlementaires aux XVIIe et XVIIIe siècles.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle