Ecole - Mairie - Justice de paix à Combeaufontaine

42 Grande-Rue
70120 Combeaufontaine - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

40 B Grande Rue 70120 Combeaufontaine

Eléments protégés :
Les façades et toitures ; la salle de justice de paix, à l'étage (cad. AB 138) : inscription par arrêté du 1er août 2005

Historique :
En 1831, pour répondre aux voeux du village, l'architecte Jean-Baptiste Ridoux propose un projet pour la construction d'une école pour garçons et filles, d'une mairie et d'une justice de paix. La mairie est un bâtiment rectangulaire précédé d'une cour bordée d'une fontaine à vasque circulaire. A l'intérieur subsiste la salle d'audience de la justice de paix, avec cheminée en pierre, menuiseries de porte et l'estrade à balustrade.

Moreau Louis (architecte);Ridoux Jean-Baptiste (architecte)