Eglise Saint-Aignan à Juvigny Val d'Andaine

61330 Sept-Forges - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

1 Rue de l'Église (Sept-Forges) 61330 Juvigny Val d'Andaine

clocher : inscription par arrêté du 17 février 1928

Historique :
L'origine de l'église semble remonter à l'époque romane. Au cours des siècles, l'édifice a subi d'importantes transformations. Le clocher de style Renaissance présente une tour carrée, surmontée d'un beffroi ajouré sur ses quatre faces de fenêtres jumelées, couronné sur chaque face par un pignon élancé, décoré de crochets et d'une statuette, flanqué à la base de gargouilles et de pinacles. Ces pignons, ajourés d'une étroite fenêtre haute, sont reliés par des charpentes au croisement desquelles s'élève une flèche.