Eglise Saint-Martin à Puisseguin

33570 Puisseguin - France

5 Rue Gabriel Taïx 33570 Puisseguin

Eglise : inscription par arrêté du 21 novembre 1925

Historique :
L'édifice de comporte pas de transept. Deux forts arcs doubleaux soutiennent le clocher carré. La nef est voûtée en berceau, l'abside en cul de four. Cette dernière est éclairée par des baies en plein cintre qui viennent en pénétration dans les voûtes. Une décoration du XVIIIe siècle avec entablement et pilastres ioniques en faux marbre environne l'autel. Les chapiteaux de la nef ont été, pour certains, remplacés. L'église est d'époque romane, sauf pour le portail et l'abside (1761), ainsi que les voûtes (1855).

XIIe siècle, XIIIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle