Immeuble à Bourg-en-Bresse

10 rue Victor-Basch
01000 Bourg-en-Bresse - France

Ain [01] - Bourg en Bresse - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

73 A Passage des Cordeliers 01000 Bourg-en-Bresse

Historique :
Cette ancienne demeure médiévale fut transformée en hôtel particulier au 17e siècle puis divisée en appartements au 20e siècle. L'ensemble est constitué de deux corps de bâtiment reliés par des galeries et accessibles par un escalier en vis articulé autour d'une première cour. Une seconde cour intérieure conserve un puits remarquable avec une auge.

Eléments protégés :
Les parties suivantes de l’immeuble sis 10 rue Victor Basch : les façades et toitures, avec ses deux cours y compris le puits, ainsi que les parties communes composées de l’escalier et des paliers de la 1ère cour, les deux passages permettant l’accès aux cours, telles que délimitées en rouge sur le plan annexé à l’arrêté (cad. AD 625, 540 et 541) : inscription par arrêté du 15 mai 2017

2e moitié 15e siècle;1ère moitié 16e siècle;1ère moitié 17e siècle

Bourg-en-Bresse - Hôtel de ville