Maison Lods à Belforêt-en-Perche

61130 Sérigny - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

79 Le Val Chaton (Sérigny) 61130 Belforêt-en-Perche

La maison en totalité (cad. ZL 29) : inscription par arrêté du 15 juillet 2003

Historique :
Maison construite par Marcel Lods pour son usage, en 1974. Lods applique en condensé les principes constructifs qu'il adopte dans le logement collectif et industriel : emploi des éléments préfabriqués en structure ; isolation poussée ; grandes baies profilées en alu ; chauffage et climatisation à air pulsé depuis les caissons mobiles des faux-plafonds avec intégration des lumières ; grande simplicité des volumes. Le plan repose sur une distribution autour du patio qui permet la mise en transparence des pièces entre elles et évite le cloisonnement des volumes.

Lods Marcel (architecte)