Manoir du XVIe siècle à Priziac

Vieux-Bourg (rue du) 6
56320 Priziac - France

4 Rue du Vieux Bourg 56320 Priziac

Manoir du XVIe siècle sis dans le bourg (cad. AB 124) : inscription par arrêté du 15 juin 1925

Historique :
Vieil édifice en pierre de taille. Sur rue, une grande baie plein cintre ayant servi de porte cochère avec, à gauche, une entré à piétons. Au niveau du premier étage, une fenêtre dépourvue de meneau. La façade principale est sur cour, avec une baie correspondant au porche. L'accès à l'étage s'effectue par un perron d'une seule volée. Le palier d'arrivée est coiffé par un prolongement de toit soutenu par deux piliers en granit. Dans l'axe du porche se trouve une fenêtre surmontée d'un ensemble fronton, coquille, vases. Le rez-de-chaussée servait d'étable et de remise. L'étage est habité.