Manoir de la Frazelière (anciennement manoir de la Petite-Rabière) à Joué-lès-Tours

37300 Joué-lès-Tours - France

5 Rue de Chantepie 37300 Joué-lès-Tours

Eléments protégés :
Façade Sud-Est ; moitié Nord de la façade Nord-Ouest avec son avant-corps ; toitures et portes du jardin : inscription par arrêté du 6 mars 1947

Historique :
Deux portes de même style donnent accès à l'enclos du côté sud-est. La principale comprend quatre piliers supportant des vases. L'autre comprend seulement deux piliers et permet l'entrée dans l'allée charretière conduisant aux communs. Le manoir présente, sur sa façade secondaire, un avant-corps rectangulaire en saillie, contenant l'escalier. Un bâtiment moderne a été ajouté à sa partie ouest. L'édifice a pris le nom de la Frazelière en 1903.

Depuis 2022, Le Manoir de La Frazelière a ouvert l'une de ses dépendances à la location de tourisme meublé, à savoir un gîte de 120m2 pouvant accueillir jusqu'à 6 personnes.