Marché Saint-Arigle à Nevers

58000 Nevers - France

Nièvre [58] - Nevers - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

9001 Rue du Pont Cizeau 58000 Nevers

Le marché : inscription par arrêté du 9 juillet 1975

Historique :
Le marché, construit en 1898 par l'architecte Lutz, a été demonté peu de temps après sa protection ; les pièces détachées devaient être conservées en vue d'un remontage qui n'a jamais eu lieu. Le marché se composait d'un soubassement en pierre de taille construit sur un terrain en pente, surmonté d'un niveau à décor de briques en losanges sur lequel était disposé un étage en claire-voie ; l'armature de l'ensemble et de la couverture était en fer mouluré. Le marché a été transformé en petit centre commercial et parking ; seuls le plan et le volume subsistent.

Lutz fils (architecte)