Chapelle Saint-Sébastien à Coaraze

06390 Coaraze - France

Alpes Maritimes [06] - Nice - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

401 Route du Jouncas 06390 Coaraze

Chapelle (cad. D 603) : classement par arrêté du 21 février 2001

Historique :
La chapelle appartient à la série des petits édifices élevés à la fin du Moyen-Age à l'entrée des bourgs pour assurer la protection des habitants contre les épidémies de peste. Petit édifice de plan rectangulaire à chevet plat remontant au XVIe siècle. A l'intérieur, le mur de chevet, une partie du mur latéral droit et la voûte en berceau brisé ont été ornés au XVIe siècle de peintures réalisées à la demi-fresque, sans doute par un artiste italien. Au chevet, représentation du martyr de saint Sébastien. Sur la voûte, Dieu le Père dans une mandorle.

Peintures monumentales