Château du Petit Pommier à Lançon-Provence

13680 Lançon-Provence - France

Bouches du Rhône [13] - Marseille - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

5392 Pommier 13680 Lançon-Provence

Eléments protégés :
Les façades et les toitures du château et de l'ensemble des dépendances ; l'escalier du château avec sa rampe en fer forgé et le grand salon avec son décor au rez-de-chaussée ; l'intérieur du moulin à huile avec ses pressoirs et ses cuves (cad. C 592) : inscription par arrêté du 28 octobre 1980

Historique :
Le moulin à huile du château du Petit Pommier porte la date 1773 sur un pilier de la salle de travail. Il est construit en pierre et enduit, et compte un étage et un comble. La salle abrite une meule verticale monolithe et un pressoir à bras (il s'agit vraisemblablement d'un moulin actionné manuellement).