Château de Fonscolombe au Puy-Sainte-Réparade

13610 Le Puy-Sainte-Réparade - France

Bouches du Rhône [13] - Marseille - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

739 Chemin de Fonscolombe 13610 Le Puy-Sainte-Réparade

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'ensemble des communs (cad. B 1141, 1142) : inscription par arrêté du 24 octobre 1989 ; Château lui-même, y compris le sol de l'avant-cour nord avec ses murs et ses grilles de clôture ; les deux pigeonniers ; terrasse sud ; escalier à double évolution ; parc, y compris les sculptures ; chapelle (cad. B 1139, 1140, 1143) : classement par arrêté du 30 septembre 1994

Historique :
Château construit au début du XVIIIe siècle pour Honoré Boyer, parlementaire à Aix. Château transformé au XIXe siècle après un tremblement de terre vers 1850.

1ère moitié XVIIIe siècle