Château-fort dit Le Castelas et ancienne église Saint-Michel à Uchaux

84100 Uchaux - France

Vaucluse [84] - Avignon - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

234 Chemin du Castellas 84100 Uchaux

Eléments protégés :
Parcelle F 379 jouxtant le château-fort et renfermant les vestiges du village médiéval : inscription par arrêté du 4 juin 1992 ; Château-fort, y compris le sol de sa parcelle (cad. F 378) et le sol des deux parcelles qui le jouxtent renfermant les vestiges du village médiéval (cad. F 389, 390) ; ancienne église, y compris le logis prieural, ainsi que l'ancien cimetière et son mur de clôture (cad. F 386) : classement par arrêté du 10 février 1994

Historique :
Eglise d'époque romane, restaurée au XVIIe siècle, actuellement désaffectée. Château des XIIIe et XIVe siècles construit par les seigneurs des Baux.

XIIe siècle, XIIIe siècle, XIVe siècle

Propriété de la commune ; propriété privée