Immeuble dit Maison Chastenet à Issac

24400 Issac - France

Eléments protégés :
Les façades et les toitures de la maison et les cheminées des chambres numérotées 1, 2 et 4 ; les façades et les toitures des communs situés respectivement à l'Est et au Sud de la maison ; les façades et les toitures de l'ancien pigeonnier (cad. AV 96) : inscription par arrêté du 2 juillet 1987

Historique :
Maison de maîtres de forges, achevée en 1707. L'habitation n'a subi aucun remaniement important depuis sa construction. Sur la façade, sont sculptées les armes des Chastenet. Des pierres en attente donnent à penser que l'habitation aurait dû comporter deux pavillons, mais un seul a été construit. L'intérieur conserve sept cheminées de pierre et un escalier de bois tournant. Aux abords se trouvent les communs et le pigeonnier.