Ancien château Streif de Lauenstein à Diedendorf

51 rue Principale
67260 Diedendorf - France

Bas Rhin [67] - Strasbourg - Alsace - Grand Est

51 Rue Principale 67260 Diedendorf

Eléments protégés :
Les façades et toitures ainsi que le mur d'enceinte avec ses deux tours (cad. 1 380) : inscription par arrêté du 21 décembre 1977 - Le décor intérieur d'origine : voûtes, plafonds à solives, peintures murales ; les boiseries, planchers et cheminées rapportés, du XVIIIe siècle (cad. 1 416/372) : inscription par arrêté du 23 décembre 2002

Historique :
Edifice bâti en 1577 et orné d'un décor peint remontant à la fin du XVIe siècle, complété par des décors provenant d'édifices strasbourgeois et phalsbourgeois du XVIIIe siècle.

4e quart XVIe siècle, XVIIIe siècle