Ancien château à Orschwihr

Centre (rue du) 1
68500 Orschwihr - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

1 Rue du Centre 68500 Orschwihr

Eléments protégés :
Façades extérieures du corps de logis, du bâtiment secondaire et du bâtiment d'exploitation avec la tour ; façade sur cour et tourelle avec l'escalier en vis du bâtiment secondaire ; passage d'entrée du corps de logis avec l'arc du porche vers la cour ; pont d'accès avec la porte extérieure, mur d'enceinte avec ses deux tours d'angle et l'enceinte extérieure ; vestiges du donjon primitif dans la cave et sous le sol de la cour (cad. 3 97, 98) : inscription par arrêté du 2 novembre 1988

Périodes de construction :
2e quart XIIIe siècle, 4e quart XVIe siècle, 1er quart XVIIIe siècle, 2e quart XIXe siècle, XXe siècle

Müller François-Antoine (maître de l'oeuvre);;Six Nicolas (maître de l'oeuvre)