Métropolitain, station Tuileries à Paris 1er Arrondissement

Rivoli (rue de)
75001 Paris 1er Arrondissement - France

208 Rue de Rivoli 75001 Paris

Eléments protégés :
Entourage de l'accès situé rue de Rivoli, vers la place de la Concorde (élément non cadastré, se situant face à la parcelle cadastrale AD 1, jardin des Tuileries) ; entourage de l'accès situé rue de Rivoli, vers le Palais-Royal (élément non cadastré, se situant face à la parcelle cadastrale AD 1, jardin des Tuileries) : inscription par arrêté du 12 février 2016

Historique :
Accès à la station du métro, dessinés en 1900 par l'architecte Hector Guimard pour la Compagnie générale du Métropolitain de Paris. La station est située sur la ligne 1 du métro, inaugurée en 1900. Les deux accès, de type secondaire, sont situés contre les grilles du jardin des Tuileries. L'arrêté de protection porte sur l'ensemble des réalisations subsistantes de Guimard pour le métro.

GUIMARD Hector (architecte)

Propriété d'un établissement public de l'Etat