Métropolitain, station Sentier à Paris 2e Arrondissement

87 rue Réaumur
75002 Paris 2e Arrondissement - France

16 Rue des Petits Carreaux 75002 Paris

Eléments protégés :
Entourage de l'accès situé rue Réaumur, face au n°87 (élément non cadastré, se situant face à la parcelle cadastrale AM 1) : inscription par arrêté du 12 février 2016

Historique :
Accès à la station du métro, dessiné en 1900 par l'architecte Hector Guimard pour la Compagnie générale du Métropolitain de Paris. La station est située sur la ligne 3 du métro, inaugurée en 1904. L'accès, de type secondaire, est situé à l'angle de la rue Réaumur et de la rue des Petits-Carreaux. L'arrêté de protection porte sur l'ensemble des réalisations subsistantes de Guimard pour le métro.

GUIMARD Hector (architecte)

Propriété d'un établissement public de l'Etat