Hôtel Carnavalet à Paris 3e Arrondissement

Sévigné (rue de) 23
75003 Paris 3e Arrondissement - France

3 Rue Payenne 75003 Paris

Eléments protégés :
Hôtel : classement par liste de 1846 ; Façades et toitures des bâtiments du 19s y compris les éléments anciens rapportés sur le bâtiment de 1884, à savoir : la façade du bâtiment des drapiers, l'arc de Nazareth, la façade principale du pavillon de Choiseul ; façades et toitures des bâtiments du 20s situés autour de la cour nord-ouest et de la cour nord-est dite cour Henri IV, l'escalier intérieur du bâtiment du 20s avec les peintures provenant de l'hôtel de Luynes ; les caves anciennes ; le sol des trois cours (cad. 03 : 03 AO 44) : inscription par arrêté du 21 décembre 1984

Historique :
Hôtel Carnavalet : XVIe siècle, par Jean GOUJON, François MANSART ; Autres parties : XIXe siècle, XXe siècle

XVIe siècle, XIXe siècle, XXe siècle

Goujon Jean (sculpteur);;Mansart François (architecte);;Roguet Félix (architecte)