Immeubles à Paris 11e Arrondissement

Faubourg-Saint-Antoine (rue du) 31, 33, 35, 37, 39
75011 Paris 11e Arrondissement - France

35 Rue du Faubourg Saint-Antoine 75011 Paris

Eléments protégés :
Façades et toitures sur rue des cinq immeubles ; façade et toiture sur cour de la maison de maître dans la cour du numéro 33 ; escaliers en bois des maisons sur rue aux numéros 31 et 33 ; puits dans la cour au numéro 33 (cad. 11 : 03 CC 72, 71, 103, 70, 69) : inscription par arrêté du 9 octobre 1996

Historique :
Immeubles construits entre 1660 et 1669 pour Jean Bricart, charpentier ordinaire des bâtiments du Roi. Après quelques adjonctions au XVIIIe siècle, un grand atelier est édifié au centre de la cour en 1930. A l'intérieur, plusieurs escaliers à balustres de bois.

3e quart XVIIe siècle