Château du Val à Saint-Germain-en-Laye

78100 Saint-Germain-en-Laye - France

Yvelines [78] - Versailles - Ile de France - Ile-de-France

0 Chateau Du Val 78100 Saint-Germain-en-Laye

Eléments protégés :
Château, à l'exclusion des communs (cad. A 599) : inscription par arrêté du 21 juin 1991 ; Façades et toitures du château, à l'exclusion de celles des communs qui prolongent l'édifice au nord (cad. A 599) : classement par arrêté du 5 juillet 1993

Historique :
Elevé pour Louis XIV comme relais de chasse, puis surélevé à la fin du XVIIIe siècle pour le prince de Beauvau. Château très modifié sous le Second Empire pour Achille FOULD (surtout le décor intérieur). Parc transformé au XVIIIe siècle par Hubert ROBERT.

2e moitié XVIIe siècle, 4e quart XVIIIe siècle

HARDOUIN MANSART Jules (architecte);;GALLANT (architecte)