Immeuble à Paris 6e Arrondissement

Guynemer (rue) 14
75006 Paris 6e Arrondissement - France

14 Rue Guynemer 75006 Paris

La façade sur rue (cad. 06 : 02 AM 11) : inscription par arrêté du 22 avril 1986

Historique :
Immeuble signé par l'architecte Michel Roux-Spitz, construit de 1925 à 1928 sur un terrain large de 10 mètres sur 28 mètres de profondeur. Cet immeuble de huit étages est le premier d'une série d'immeubles parisiens que l'architecte appelle sa "série blanche" (1925-1931). L'édifice est en béton armé, avec un revêtement de pierre d'Hauteville polie, agrafée en façade ; il présente les bow-windows caractéristiques de cette série, donnant ici sur les jardins du Luxembourg. L'architecte a réalisé aussi tout le décor d'un appartement au cinquième étage, destiné à servir d'appartement témoin pour sa riche clientèle. En rez-de-chaussée, l'immeuble comporte un garage pour six voitures, doté d'une plaque tournante métallique et d'une aire de lavage.

ROUX-SPITZ Michel (architecte)