Cimetière à Saint-Nicolas-du-Tertre

56910 Saint-Nicolas-du-Tertre - France

1 Place de la Mairie 56910 Saint-Nicolas-du-Tertre

Eléments protégés :
Croix transférée dans le cimetière et adossée contre le mur en direction de Carentoir (cad. AB 60) : inscription par arrêté du 19 juillet 1937 ; Croix située sur le mur du cimetière, dans l'axe du chevet derrière l'église (cad. AB 60) : inscription par arrêté du 19 juillet 1937

Historique :
Croix de schiste, avec terminaison des bras dans le genre potencé. Elle représente une croix pattée inscrite dans une circonférence et combinée avec une croix latine. Elle se trouve sur le mur du cimetière dans l'axe du chevet derrière l'église.