Galerie de Tréhardet et logis qui lui fait face à Bignan

56500 Bignan - France

Eléments protégés :
Galerie ; façades et toitures du logis secondaire (cad. ZM 13) : inscription par arrêté du 28 novembre 1989

Historique :
Faisant face à un logis, cette galerie fait partie d'un manoir et date probablement du XVIe siècle. La façade sur cour est constituée de colonnes (au rez-de-chaussée) et de pans de bois. Le rez-de-chaussée servait de remise, surtout pour les chevaux, tandis que l'étage, qui a conservé une cheminée monumentale, était habité. Le bâtiment, dont la couverture a été endommagée lors de la tempête de 1987, sert de réserve à bois et de porcherie. Ce bâtiment est situé à la limite du domaine de Kerguéhennec, propriété du Conseil général.