Château de la Grée de Callac (également sur commune d'Augan) à Monteneuf

56380 Monteneuf - France

5343 La Grée de Callac 56380 Monteneuf

Voir commune de : Augan

Historique :
Construit pour le Comte du Bot de 1892 à 1908, le château de la Grée de Callac est un des derniers grands châteaux reconstruits au XIXe siècle. Il est l'oeuvre de l'architecte Frédéric Jobbé-Duval (1846-1929) , frère d'un peintre parisien de renom et membre d'une famille de peintres décorateurs actifs à Rennes depuis le milieu du XIXe siècle. Bel exemple de réalisation grandiose (parti général, matériaux, décor) , en style néo-Renaissance, le château est parfaitement adapté à une vie sociale fondée sur l'apparat. Il s'agit d'un ensemble complet bien conservé, avec château, parc et jardins, chapelle, écuries, pavillon de chasse, orangerie, porterie.

limite XIXe siècle XXe siècle

Jobbé-Duval Frédéric (architecte)