Pont de Regemortes à Moulins

03000 Moulins - France

4 Route de Clermont 03000 Moulins

Eléments protégés :
Pont et parcelles non cadastrées de forme triangulaire situées de part et d'autre du pont à l'extrémité Est sur la rive droite et parcelles A. 90 et K. 112, 113 sur la rive gauche (cad. A 90 ; K 112, 113) : inscription par arrêté du 17 juillet 1946

Historique :
Ouvrage achevé en 1763 par Louis de Régemortes qui arrive à Moulins en 1750 pour y construire le pont. D'après le devis de 1753, l'ouvrage devait se composer de treize arches de dix toises d'ouverture chacune. Huit devaient être construites sur le faubourg et cinq sur le lit de la rivière. Une arche a été détruite par la guerre et reconstruite en ciment. Le pont mesure trois cents mètres.

Régemortes Louis de (ingénieur)