Maison à pans de bois à Vierzon

Maréchal-Joffre (rue du) 36 ; Marché-au-Blé (rue du)
18100 Vierzon - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

36 Rue du Maréchal Joffre 18100 Vierzon

Façades et toitures sur rues (cad. C.V. 67) : inscription par arrêté du 25 octobre 1971

Historique :
Maison d'angle, à pans de bois à croisillons, garnis de briquetage. Il y a onze rangées de croisillons par étage. Chacun de ces étages est en encorbellement et saillant. L'encorbellement du premier est supporté par des consoles de pierre faites de trois corbeaux en quart de rond superposés. A l'étage supérieur, les consoles sont en bois et placées comme des jambes de force. La charpente a été modifiée, ainsi que la pente et son bris. Elle est sur pannes et non sur chevron faisant ferme. Plusieurs fenêtres sont à croisées de bois. L'une d'entre elles a conservé son appui sculpté et mouluré.