Clos du Bois Rayer à Saint-Avertin

37550 Saint-Avertin - France

21 Rue du Grand Cèdre 37550 Saint-Avertin

Eléments protégés :
Les façades et toitures de la maison d'habitation et du petit logis situé du côté Nord ainsi que les parcelles cadastrales (cad. A 177 à 180) : inscription par arrêté du 12 juillet 1965

Historique :
Petite gloriette comme il s'en construisait aux environs immédiats de Tours au XVIIIe siècle. A l'origine, la propriété faisait partie d'un grand ensemble prieural, établi au début du XIIe siècle, et dispersé en 1770. Sans doute servait-elle de dépendance, car le rez-de-chaussée est surmonté d'un vaste grenier à fourrage et à blé.