Maison du XVe siècle, anciennement dite des Quatre Fils Aymon à Tours

1 place du Grand-Marché
37100 Tours - France

1 Place du Grand Marche 37000 Tours

Les façades et les toitures : inscription par arrêté du 9 août 1941

Historique :
Maison présentant deux façades en pans de bois. Le rez-de-chaussée, à usage de boutique, était soutenu à l'angle par un poteau cornier sculpté, portant des traverses également décorées. Le plafond du rez-de-chaussée et la hotte d'une vaste cheminée, furent rénovés lors de travaux. Ils étaient peints et offraient des traces d'une décoration par des couronnes royales, des fleurs de lys et l'initiale L de Louis XI. Tous ces vestiges décoratifs ont été rapidement masqués ou détruits lors de l'aménagement d'une boutique.