Maison à Blois

Pardessus (rue) 8
41000 Blois - France

Loir et Cher [41] - Blois - Centre - Centre-Val de Loire

8 Rue Pardessus 41000 Blois

Façade et toiture (cad. DN 235) : inscription par arrêté du 25 novembre 1946

Historique :
Cette maison fût autrefois la propriété des seigneurs de Conan. La façade en pignon est entièrement recouverte d'ardoise, hormis le rez-de-chaussée modernisé. Chaque étage présente une fenêtre à balcon de bois moderne. Au premier étage, de chaque côté de la fenêtre, se trouvent des panneaux formés par des colonnettes en bois sculpté dont la partie supérieure, en accolade, forme des panneaux plus petits en ardoises, eux-mêmes encadrés de moulures. Bandeaux en bois sculptés aux extrémités, entre les étages. Au deuxième étage, dans le pignon, la fenêtre à balcon est en encorbellement.