Maison dite de Florent Tissart à Lavardin

rue Barrière
41800 Lavardin - France

Loir et Cher [41] - Blois - Centre - Centre-Val de Loire

22 Rue de la Barrière 41800 Lavardin

Maison dite de Florent Tissart : classement par arrêté du 13 mars 1930

Historique :
Logis aménagé dans deux immeubles réunis. La façade sur rue se compose de deux parties très distinctes, l'une en pierre de taille comportant une échauguette à l'angle, l'autre un peu plus basse, entièrement en pans de bois. Le tout paraît remonter au XVe siècle. Sur cour, la façade est Renaissance. Elle a été ajoutée un siècle plus tard pour réunir les deux immeubles qu'elle fait communiquer au rez-de-chaussée par un portique de deux arcatures, et au premier étage par une loggia à trois baies cintrées, séparées par des colonnettes.

XVe siècle, XVIe siècle