Château, actuellement musée à Fleury-la-Forêt

27480 Fleury-la-Forêt - France

Eure [27] - Evreux - Haute Normandie - Normandie

125 A Fleury le Chateau 27480 Fleury-la-Forêt

Eléments protégés :
Façades, toitures et gros oeuvre de l'ensemble des bâtiments encadrant la cour devant le château, ainsi que les murs clôturant cette cour, sauf le mur ouest classé (cad. C 246, 307) : inscription par arrêté du 19 septembre 1991 ; Façades et toitures du château, emprise du parc, grille et mur de clôture Ouest (cad. C 246, 247) : classement par arrêté du 15 mars 1993 ; Intérieur du château (cad. C 246) : inscription par arrêté du 15 mars 1993.

Historique :
Ce château constitue un modèle de l'architecture du début du XVIIe siècle. Il a subi quelques remaniements au XIXe siècle. Un musée de poupées installé dans le château ; les salles d'exposition sont disposées dans les communs.

1ère moitié XVIIe siècle, 2e moitié XVIIIe siècle