Ferme de Drouillat (maison et dépendances) à Peyrelevade

19290 Peyrelevade - France

Corrèze [19] - Tulle - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

9 Drouillat 19290 Peyrelevade

Ferme de Drouillat (maison et dépendances) (cad. ZW 73) : inscription par arrêté du 16 avril 1992

Historique :
Edifice à la disposition caractéristique d'une ferme de haute Corrèze : ferme "bloc à terre" avec les étables dans l'alignement de la maison d'habitation en façades principales avec, à l'arrière, la grange à l'étable par rapport à la façade principale et au niveau du sol surélevé du côté de ses portails d'entrée. La porte d'entrée de la maison d'habitation ainsi que les fenêtres, sont ornées de sculptures. La toiture, autrefois en chaume, est aujourd'hui en ardoises. L'intérieur a beaucoup perdu de son authenticité après l'incendie de 1860.

XIXe siècle