Ancienne chartreuse Saint-Julien-lès-Rouen au Petit-Quevilly

Victor-Hugo (rue) ; Ursin-Scheid (rue) ; Eugène-Davey (rue) ; Chartreux (place des) ; Général-Foy (rue du) ; Charles-de-Gaulle (boulevard)
76140 Le Petit-Quevilly - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

7 Rue du Général Foy 76140 Le Petit-Quevilly

Eléments protégés :
Façades et toitures du pavillon d'entrée Sud et de l'aile contiguë subsistant (cad. AR 27) : inscription par arrêté du 16 septembre 1981 ; Ensemble des vestiges archéologiques et architecturaux subsistants, visibles ou enfouis, connus ou à découvrir, dans leurs dispositions cartusiennes : vestiges du grand cloître, y compris son emprise foncière contenant les vestiges connus ou à découvrir des galeries Sud, Est et Nord, de l'ancien puits et du cimetière ; vestiges subsistants des trois cellules bordant la galerie Sud du cloître, y compris l'emprise foncière des trois jardins, avec leurs murs de séparation, leur citerne et système hydraulique ; vestiges, y compris les éventuels décors cartusiens de la première cellule priorale (bibliothèque provisoire) , ainsi que l'emprise foncière des deux jardins avec leurs murs de séparation et le système hydraulique ; vestiges de la galerie latérale, y compris le sol ; vestiges subsistants des cinq cellules bordant la galerie Est du cloître, soit l'emprise foncière des cinq jardins avec leurs murs de séparation et leurs citernes et système hydraulique, ainsi que les quatrième et cinquième cellules, y compris leurs éventuels décors cartusiens ; galerie axiale ; vestiges de la seconde cellule priorale : façades et toitures, dispositions cartusiennes intérieures et décor, ainsi que l'emprise foncière du jardin avec murs de séparation, de soutènement et de clôture et système hydraulique ; vestiges des deux cellules bordant la galerie Nord du cloître, soit l'emprise foncière des deux jardins avec leurs murs de séparation ou de clôture et leurs citernes et système hydraulique ; sols pouvant contenir les vestiges archéologiques de l'église en partie, du petit cloître et des bâtiments cénobitiques au Nord et l'Ouest de l'ancien pavillon d'entrée susvisé, déjà inscrit ; vestiges du bâtiment des anciennes cuisines : façades et toitures, et cave, ainsi que la cour, ses murs de clôture et son puits ; vestiges des communsavec le sol des deux cours et leurs murs de clôture ; ensemble des vestiges subsistants de la clôture monastique (cad. AR 25, 26, 27a, 28, 40 à 42, 325, 327, 335 à 342, 347 à 357, 358a, 363a, 365a, 366, 381, 413, 414, 423 à 428, 461, 462) : inscription par arrêté du 31 juillet 1991

XVIIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle, XXe siècle

Propriété de la commune ; propriété privée ; propriété de l'Etat ; propriété d'une société privée