Château de Bartherans à Bartherans

25440 Bartherans - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

5 Rue de la Fontaine 25440 Bartherans

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'ensemble des bâtiments de communs et dépendance ; mur de clôture de la cour ; dans le corps de logis : escalier XVIIIe siècle avec sa rampe en fer forgé, grande chambre à l'étage avec son décor, chambre avec alcôve et cheminée donnant du côté nord-est, à l'étage, avec son décor et grande pièce traversante à l'étage, avec son décor (cad. A 240) : inscription par arrêté du 17 juin 1992 ; Façades et toitures du corps de logis ; puits et pavage de la cour (cad. A 240) : classement par arrêté du 5 juillet 1993.

Toiture de lave mince d'origine, communs chaulés, cour pavée.

2e moitié XVIIe siècle, milieu XVIIIe siècle