Château, église et presbytère à Navacelles

30580 Navacelles - France

5178 Chemin du Cornu 30580 Navacelles

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et du presbytère ; église ; courtine Sud-Ouest ; tour de l'Horloge ; mur de clôture sur la rue avec les deux portails d'entrée (cad. A 467 à 469) : inscription par arrêté du 9 mai 1978

Historique :
L'église paroissiale semble dater du XVIIe siècle (murs, choeur, porte ouest). Transformations et réfections au XIXe siècle. La cure, seconde moitié de l'ancien château, a été restructurée entièrement au XVIIIe siècle. La seigneurie appartenait primitivement à la maison héritière d'Uzès.

XVe siècle, XVIIe siècle

Propriété privée ; propriété de la commune