Château de Clairvaux à Scorbé-Clairvaux

86140 Scorbé-Clairvaux - France

Vienne [86] - Poitiers - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

5304 Le Château 86140 Scorbé-Clairvaux

Eléments protégés :
Le château (à l'exception des parties classées) : inscription par arrêté du 20 juin 1928 - La partie droite du corps de logis comprenant la cuisine, la tour d'angle et les constructions Renaissance y attenant ; les douves entourant la seconde enceinte avec le pavillon d'entrée et le pont à deux arches y attenant ; le portail d'entrée avec ses tours carrées et ses pignons sur cour : classement par arrêté du 13 juin 1929 - Les parties non encore protégées : les communs avec le pigeonnier et l'orangerie (cad. AR 176, 177, 182, 515) ; les pavillons (cad. AR 178) ; les cours du château et leur sol (situés en partie ou en totalité sur les parcelles AR 176 à 178, 515, à l'exclusion de la cour, des bâtiments et appentis construits postérieurement sur la parcelle AR 182) : inscription par arrêté du 21 mai 2001

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle