Maison Le Jeune à Nancy

30 rue du Sergent-Blandon
54100 Nancy - France

Meurthe et Moselle [54] - Nancy - Lorraine - Grand Est

30 Rue du Sergent Blandan 54000 Nancy

Eléments protégés :
La clôture ; le garage ; les façades et les toitures (cad. BS 20) : inscription par arrêté du 4 février 1988

Historique :
"Maison construite en 1902 dans la cité-jardin du Parc de Saurupt (voir notices PA00132636, PA00132626, PA00132627, PA00132629 et PA00106454) par l'architecte Emile André pour le peintre Armand Lejeune. Comportant un grand atelier (disparu) , la maison emprunte pour son architecture, et notamment sa toiture, aux éléments régionalistes normands, tout en étant présentée comme un modèle de "maison moderne". Accolé à l'édifice, le garage automobile à toiture en terrasse est l'un des premiers à Nancy."

André Emile (architecte)