Onze fontaines à Raon-l'Étape

Abbé-Claude (rue) ; Jules-Ferry (rue)
88110 Raon-l'Etape - France

Vosges [88] - Epinal - Lorraine - Grand Est

83 Rue Jules Ferry 88110 Raon-l'Étape

Eléments protégés :
Fontaines localisées en partant du centre-ville et dans le sens des aiguilles d'une montre : l'Enfant et le Cygne, devant le théâtre ; Concorde, rue Anatole-France ; Fontaine du Bonheur, quai de la Victoire ; Diane de Fabies, avenue du Général-de-Gaulle ; la Chèvre, à l'angle des rues Victor-Brajon et Jules-Ferry ; l'Automne, place de la Résistance ; la Pomme de Pin, à l'angle des rues Adrien-Sadoul et Auguste-Ferry ; l'Enfant, rue de Wessval ; les Quatre Lions, à l'angle des rues Abbé-Claude et Jules-Ferry ; les Trois Coliches, rue Jules-Ferry ; Minerve, rue Aristide-Briand (cad. non cadastré, domaine public communal) : classement par arrêté du 15 septembre 1995

Fontaines en fonte de fer.

Historique :
Fontaines édifiées sous le Second Empire, réalisées à la fonderie d'Osné-le-Val. Fontaines éxécutées de 1860 à 1864 sur les modèles de J.-J. Ducel dans un mouvement général d'aménagement de la distribution de l'eau.