Hospice Comtesse à Lille

Monnaie (rue de la) ; Comtesse (rue)
59160 Lille - France

Nord [59] - Lille - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

28 Rue de la Monnaie 59800 Lille

Eléments protégés :
Bâtiments du XVe siècle et du XVIIe siècle entourant la cour d'honneur (cad. KY 139) : classement par décret du 14 avril 1923 ; Façades et toitures de l'ensemble des bâtiments autres que ceux des XVe siècle et XVIIe siècle, 16 à 38 rue de la Monnaie (cad. KY 119, 133 à 139) : classement par arrêté du 26 février 1991

Historique :
Les bâtiments entourant la cour d'honneur datent de la seconde moitié du XVe siècle et de la seconde moitié du XVIIe siècle. Les autres bâtiments sont de la première moitié du XVIIIe siècle.

2e moitié XVe siècle, 2e moitié XVIIe siècle, 1ère moitié XVIIIe siècle