Immeuble à Nantes

Kervégan (rue) 32
44100 Nantes - France

Loire Atlantique [44] - Nantes - Pays de la Loire

32 Rue Kervegan 44000 Nantes

Eléments protégés :
La façade y compris les ferronneries et la toiture : inscription par arrêté du 10 juin 1932 - La cage d'escalier intérieur (cad. EL 16) : inscription par arrêté du 29 janvier 1986

Historique :
Cet immeuble a dû être construit vers 1740, peu après l'hôtel de la Villestreux dont il est le pendant. Les façades sont élevées sur trois niveaux au-dessus d'un niveau de soubassement comportant une mezzanine et délimité par un balcon. Le balcon est supporté par des consoles sculptées de coquilles et de motifs rocaille et pourvu d'un garde-corps de ferronnerie forgée.