Château Colbert à Maulévrier

49360 Maulévrier - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

5671 Le Château de Colbert 49360 Maulévrier

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et des communs ; terrasse avec son escalier monumental ; pièces suivantes du rez-de-chaussée : grand escalier d'honneur de l'aile ouest, pièces de réception du corps principal (la grande salle à manger, la salle de billard, le grand salon, le petit salon) , le vestibule de l'aile est ; chambres du premier étage avec leurs décors, dans le corps principal (chambres 102 à 107 comprise) et les deux chambres de l'aile ouest (cad. AK 595 à 597) : inscription par arrêté du 6 juillet 1995

Historique :
Château du XVIIe siècle, remanié au XIXe siècle après les destructions de la Révolution. Décors de la fin du XIXe siècle conçus par l'architecte Alexandre Marcel. Jardin d'inspiration japonaise.

XVIIe siècle, XIXe siècle

Mansart Jules Hardouin (architecte);;Marcel Alexandre (architecte)