Château de Saint-Aignan à Saint-Aignan

72110 Saint-Aignan - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

11 Rue du Château 72110 Saint-Aignan

Eléments protégés :
Grands tracés du parc (cad. A 375, lieudit le pré du jardin, A 376, lieudit la douve, A 377, 378, lieudit le château, A 379 à 381, lieudit le verger, A 382, lieudit le jardin, A 383, lieudit l'étang, A 385, 386, lieudit la cour d'honneur, A 388, lieudit le jardin anglais, A 391, lieudit le parc) : inscription par arrêté du 12 septembre 1988 ; Château ; parcelle comprise entre les douves (cad. ZN 1) : classement par arrêté du 7 février 1994

Historique :
Premier logis des 15e-XVIe siècles ; grand logis principal à pavillon central du XVIIe siècle ; pavillon est et réaménagement de la moitié est au XVIIIe siècle ; aménagement des parterres, jardins et parc à la fin du XVIIIe siècle.

XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle