Abbaye à Oigny

21450 Oigny - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

Eléments protégés :
Bâtiment conventuel ; logis abbatial ; dépendances ; grange ; colombier ; façades et toitures des remises, des écuries, du cellier à l'Est, de la tuilerie à l'Ouest et de la porterie ; sols de l'ancienne église et de l'ancien cloître ; terrasse qui borde la Seine, y compris la fontaine datée ; jardin de buis entre la Seine et le logis abbatial, y compris le vivier ; pont sur la Seine qui relie la terrasse et le jardin ; portail Est, vestiges du mur d'enceinte de l'abbaye ; vestiges des murs de l'ancienne église (cad. C 1 à 4, 7, 49, 58 à 62, 74) : inscription par arrêté du 12 juillet 1990

XIIIe siècle, XVIIe siècle