Château d'Estours à Crêches-sur-Saône

71680 Crêches-sur-Saône - France

Saône et Loire [71] - Mâcon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

163 Rue d'Estours 71680 Crêches-sur-Saône

Eléments protégés :
Façades et les toitures des ailes nord et ouest ; tour dans l'angle du XVe siècle avec son escalier en vis ; les deux escaliers du XVIIIe siècle de l'aile ouest ; oratoire voûté, cheminée de la salle à manger et de la grande salle au rez-de-chaussée de l'aile ouest ; oratoire voûté, chambre numéro 3 avec sa cheminée et son décor, les cheminées des chambres numéros 1, 2, 4 et 5 au premier étage de l'aile ouest ; douves et pont d'accès (cad. B 437, 438) : inscription par arrêté du 5 décembre 1984 (abrogé) ; Le château d’Estours en totalité, y compris le pont dormant, les douves et le sol d’assise foncière correspondant à la parcelle n°146, figurant au cadastre AE : inscription par arrêté du 21 juin 2018.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIIe siècle