Eglise à Autreppes

02580 Autreppes - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

3 Rue Bernard Lefévre 02580 Autreppes

Eglise (cad. AB 147) : inscription par arrêté du 9 juillet 1987

Historique :
Eglise construite en 1632, ayant subi des modifications au XIXe siècle. Edifice en brique sur soubassement de grès, à décor de brique vernissée, en forme de croix latine : le petit donjon rectangulaire, flanqué à l'ouest de deux tourelles de plan circulaire, est encastré dans la partie occidentale de la nef. Un transept aux bras saillants formés par deux chapelles sépare la nef du choeur, peu profond, à chevet plat, soutenu aux angles par deux contreforts. Le donjon, à quatre niveaux, est percé de batteries de meurtrières superposées. L'église possède des vitraux datés de 1961 et signés Melle de Troeyer, Reims.

XVIe siècle, XVIIe siècle, XIXe siècle