Maison à Bourg-en-Bresse

17 rue Bourgmayer ; rue des Marronniers
01000 Bourg-en-Bresse - France

Ain [01] - Bourg en Bresse - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

13 Rue Bourgmayer 01000 Bourg-en-Bresse

Eléments protégés :
Façades à pans de bois et toitures correspondantes (cad. AD 31) : classement par arrêté du 29 novembre 1977 ; Façade en pierre sur la rue Bourgmayer et toiture correspondante (cad. AD 31) : inscription par arrêté du 29 novembre 1977

Description :
Maison à deux étages où les pièces sont disposées autour d'une minuscule cour intérieure. Il existe un jardin à l'ouest. La très belle façade à encorbellement sur la rue des Marronniers a été décrépie et restaurée. La façade rue Bourmayer (refaite en pierre) possède une statue de la Vierge dans une niche et l'emplacement d'une fontaine derrière une grille en fer forgé. L'intérieur ne présente plus aucun intérêt. Mais l'immense grenier du 2ème étage possède une belle charpente.

On trouve une courte description de la maison dans le n°92 de "Visages de l'Ain" paru en 1967.