Immeuble dit maison du docteur Gagnon à Grenoble

Grande-Rue () 20
38100 Grenoble - France

Isère [38] - Grenoble - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

6 Passage du Jardin de Ville 38000 Grenoble

Eléments protégés :
Les façades et toitures ; les allées et les galeries ; le grand escalier ; l'escalier à vis ; l'appartement du deuxième étage avec la portion de rempart et la terrasse donnant sur le jardin (cad. BE 83) : inscription par arrêté du 12 septembre 2000

Historique :
Après le décès de sa mère, en 1790, Stendhal vient habiter chez son grand-père, le docteur Gagnon, dans une maison donnant sur la Grande-rue, la place Grenette et le jardin de ville. Maison construite au XVIe siècle, agrandie au XVIIe siècle et modifiée au XVIIIe siècle par le père du docteur Gagnon. Les appartements occupent le deuxième étage d'immeubles situés à l'intérieur de l'enceinte romaine.

XVIe siècle, XVIIIe siècle

Propriété privée ; propriété de la commune

Entrée libre (27 personnes maximum)
Horaires d'ouverture : Mercredi, vendredi, samedi et premier dimanche du mois : 14h - 18h (Fermeture à 17h les 24 et 31 décembre)

Visites groupes sur inscription uniquement :
musee.stendhal@bm-grenoble.fr